Na Metrópole: Café espresso *

4 de abr. de 2007

Café espresso *

Você sabia que o café espresso deve ser preparado com grãos frescos, de alta qualidade, com aroma e sabor intensos, moídos adequadamente e comprimidos de forma correta onde a água passa sob pressão? E que deve ser consumido imediatamente após o preparo?

Você sabia que a espuminha que fica em cima do café não é uma espuminha e sim o creme?
E que ele não serve só para dar um gostinho a mais ao café espresso, mas sim para conservar a temperatura e o aroma do café?
E que um creme espesso e duradouro é um sinal de que o espresso foi bem tirado?

Essas e outras dicas no site da Pepper especial café espresso.
Aproveite e dê uma olhada nos utensílios de cozinha. Se puder desembolsar R$25,00 você ainda leva um café Fazenda Pessegueiro, cafeína de qualidade! É de encher os olhos.

* "Espresso (grafado incorretamente como expresso ou café expresso no Brasil) é uma bebida de café preparada através da passagem de água muito quente (não fervente) sob alta pressão (daí o nome espresso) por café moído."
(Wikipedia)

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